Главная » 2017 » Март » 22 » Деятельность ИП в других городах
03:30
Деятельность ИП в других городах

Всем привет! Давно меня уже просят осветить тему в которой предприниматель ведет свою деятельность не по месту регистрации ИП, а в других городах. 
 

И на самом деле ситуация эта очень частая, ИП зарегистрирован в одном месте, а проживает и ведет бизнес совершенно в другом. Что сдавать и куда платить предпринимателю при деятельности в другом городе, мы и разберем в данной статье.

Как Вы знаете предприниматель регистрируется по месту своей постоянной прописки,  А ВОТ ВЕСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИП МОЖЕТ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ.

Несмотря на это, есть некоторые особенности и нюансы при отчетности, которую должен сдавать предприниматель и налогами которые ему необходимо уплачивать.

ФИКСИРОВАННЫЕ ВЗНОСЫ ИП ЗА СЕБЯ

Так называемые фиксированные взносы предприниматель должен оплачивать только по месту регистрации своего ИП.

НАЛОГИ ЗА НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ ИП В ДРУГОМ ГОРОДЕ

В независимости от того в каком городе у ИП работает сотрудник все отчетности и уплата всех налогов производился по месту регистрации ИП (исключением является налог НДФЛ на ЕНВД и ПСН, он платится по месту ведения деятельности на основании Федерального закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ)

Налоги подлежащие уплате за работника ИП:

ПФР (пенсионный фонд России);

ФОМС (фонд медицинского страхования);

ФСС (фонд социального страхования);

НДФЛ (налог на доход физ. лиц 13%).

СРЕДНЕСПИСОЧНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ СОТРУДНИКОВ ИП

В случае если предприниматель зарегистрирован в качестве работодателя, то ежегодно он должен сдавать отчетность по (ССЧ) среднесписочной численности сотрудников, отчетность сдается по месту регистрации ИП. Если у ИП нет работников, то ССЧ сдавать он не должен.

НАЛОГИ И ОТЧЕТНОСТЬ ИП В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Теперь давайте рассмотрим куда вставать на учет и платить налоги за саму деятельность которую ведет ИП в другом городе (регионе):

НАЛОГ ЕНВД В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Вставать на учет налога ЕНВД необходимо в том городе, где Вы собрались вести свою деятельность, оплачивать налог ЕНВД необходимо так же по месту осуществления деятельности, но есть несколько исключений: (автотранспортные услуги, реклама на транспорте и разносная(развозная) розничная торговля становится на учет и оплачивается по месту регистрации ИП).

Яндекс.Директ

Прогон сайта!Рост ТИЦ, PR, посещаемости. Сделаем за 1 день. Полный отчет. 10 лет опыта.НовостиНаши ценыОтзывы о насНаши контактыtoplivs.ru

Конкурс «Инвест Триал 2017»Торгуйте на виртуальные деньги - зарабатывайте реальные. Открытие Брокер!АО «Открытие Брокер»Ваш аналитикБитва трейдеровОткрыть счет онлайнopen-broker.ruАдрес и телефон

ПРИМЕНЕНИЕ НАЛОГА УСН В ДРУГОМ ГОРОДЕ

С данным налогообложением все предельно просто.

В независимости от того в каком городе Вы открываете бизнес и хотите применять УСН:

Вся отчетность сдается по месту регистрации ИП;

Все налоги платятся по месту регистрации ИП;

Кассовый аппарат (в случае торговли) регистрируется в налоговой по месту регистрации ИП.

ПАТЕНТНАЯ СИСТЕМА В ДРУГОМ РЕГИОНЕ

Что касается патентной системы налогообложения, ТО патент получается в регионе в котором Вы собираетесь вести свою деятельность и его действие не распространяется на другие регионы.

Все остальные платежи производятся по месту регистрации ИП.

ОБЩАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ИП В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Относительно общей системы налогообложения, то тут комментарии излишни. Все отчетности сдаются по месту регистрации ИП и все налоги оплачиваются по месту регистрации ИП. Кассовый аппарат в случае необходимости так же ставится на учет по месту регистрации ИП.

Как видно из статьи, практически все ... за малым исключением делается по месту регистрации ИП.

На этом статью я закончу! По вопросам обращаться в мою группу " Секреты бизнеса для новичка".

Удачного бизнеса! Пока!

Просмотров: 57 | Добавил: Kolyno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Больше информации
Контакты
Phone: +7(901)95 07 559 Email: kolyano.city@mail.ru
Наш юр.адрес
623100, г. Первоуральск
ул.Комсомольская 3 офис 10
на карте google Kolyano City на карте 2gis Kolyano City